Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Белый дом намерен продолжить сотрудничество с Россией по Сирии и КНДР
Украина
Эксперты объяснили, способны ли украинские военные на госпереворот
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперты объяснили, способны ли украинские военные на госпереворот

    17:37  18 Июля 2016  /обновлено: 17:42  18 Июля 2016
    1028

     Эксперты объяснили, способны ли украинские военные на госпереворот

    Киев, 18 июля. Украинские военные слишком трусливы, чтобы попытаться устроить государственный переворот и восстать против режима президента страны Петра Порошенко. Так считает украинский публицист Дмитрий Скворцов.

    По его мнению, у военных не хватит духа для попытки свергнуть власть, а украинские радикалы и националисты смелы только в войне с мирным населением. Однако если на Украине все же случится переворот, то тогда начнется «махновщина», поскольку одной олигархической группе не удастся удержать контроль над всей страной.

    «Придется идти на поклон к Москве, предлагая стать остовом миротворческой миссии. Но выдвигать условия при создании такой миссии будет уже Москва»,  — передает слова Скворцова «Свободная Пресса».

    Однако украинский народ, убежден блогер, мог бы предпочесть военную диктатуру нынешнему режиму, поскольку ему надоело каждый день слышать о коррупционных скандалах и ощущать на себе «незалежную социально-экономическую безнадегу».

    Эксперт также прокомментировал слова депутата Рады Владимира Парасюка, который нашел возможного исполнителя госпереворота на Украине — батальон Нацгвардии «Азов». По мнению украинского парламентария, только у «Азова» хватит на это сил. По мнению Скворцова, подобные заявления звучат на протяжении уже двух лет, однако ни к каким действиям они, что не удивительно, не привели. 

    Добавим, попытка военного госпереворота была совершена в Турции в ночь на субботу, 16 июля. Вооруженные столкновения, сопровождавшиеся взрывами и применением военной техники, унесли жизни более 200 человек.

    Автор: Ксения Тасманова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях