WADA не смогло назвать имена спортсменов, пойманных на допинге в Сочи

WADA не смогло назвать имена спортсменов, пойманных на допинге в Сочи

18.07.2016 17:16
634

WADA не смогло назвать имена спортсменов, пойманных на допинге в Сочи

Торонто, 18 июля. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не смогло назвать имена спортсменов, которые принимали допинг на зимних Олимпийских играх в Сочи.

В агентстве констатировали, что спортсмены употребляли запрещенные препараты. Однако независимая комиссия WADA не смогла назвать имена и фамилии спортсменов, которые употребляли допинг на зимних Олимпийских играх в 2014 году.

В отчете комиссии указано, что министерство спорта России и Центр спортивной подготовки занимались поддержкой так называемой допинговой программы России. По мнению представителей WADA, ведомства скрывали употребление запрещенных препаратов российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи. Они также добавили, что в махинациях с допингом также активно принимала участвовала участие Федеральная служба безопасности страны.

Кроме того, в отчете агентства указано, что бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, перебравшийся из России в США, является надежным источником ситуации с допингом в российском спорте, как и все остальные свидетели которые проходили по этому расследованию WADA.

Катерина Тимошенская
Войска ВДВ получат новые десантные платформы
Закрыть