Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
WADA не смогло доказать причастность ОКР к допинговому скандалу

WADA не смогло доказать причастность ОКР к допинговому скандалу

16:55  18 Июля 2016
432

WADA не смогла доказать причастность ОКР к допинговому скандалу

Торонто, 18 июля. В ходе расследования Всемирному антидопинговому агентству (WADA) не удалось доказать, что Олимпийский комитет России был как-то замешен в допинг-скандале. Об этом заявил руководитель глава комиссии WADA Ричард Макларен. Он добавил, что ОКР не задействовали в организации программы по запрещенным препаратам в РФ. При этом он подчеркнул, министерство спорта России, ФСБ, Центр спортивной подготовки и московская лаборатория планировали подменить образцы допинг-проб в антидопинговой лаборатории Сочи во время зимней олимпиады. 

«Что касается Олимпийского комитета России, мы провели определенную работу в отношении него, у нас была очень плотная работа на протяжении 57 дней. Мы не установили какой-либо роли или каких-либо лиц из Олимпийского комитета России», — сказал Ричард Макларен на пресс-конференции. Он добавил, что некоторые сотрудники ОКР все же могли быть причастны к допинговым нарушениям, но степень их вины пока не ясна, пишут СМИ.

Напомним, из-за допинг-скандала, разразившегося осенью прошлого года, российским легкоатлетам было отказано в участии в олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics