ВКС России испытали в Сирии новейшие беспилотники на водородном топливе

ВКС России испытали в Сирии новейшие беспилотники на водородном топливе

18.07.2016 17:01
1111

ВКС России испытали в Сирии новейшие беспилотники на водородном топливе

Москва, 18 июля. Российская Федерация в ходе операции ВКС в Сирии испытала новые беспилотники на водородном топливе, позволяющее увеличить время полета.

Те беспилотные летательные аппараты, которые применялись в Сирии, не все, но их было довольно много, летали на водородном топливе. Таким образом, они могут достаточно долго держаться в воздухе, вырабатывая на постоянной основе водород, давая возможность двигателю пополнять энергию, цитирует РИА Новости высокопоставленный представитель военно-промышленного комплекса.

Все данные беспилотники, по его словам, успешно вернулись в Россию, где сегодня проходят исследования поведения техники в условиях жаркого климата и песчаных бурь.

Читайте также: Сирия, сводка: ВКС бомбят ИГ в Идлибе, атака САА в Хаме, SDF наступает в Алеппо

Напомним, ранее гендиректор ПАО «Туполев» Александр Конюхов сообщил, что министерству обороны России будет передано семь модернизированных самолетов Ту-95МС. До этого глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что российские войска получили 58 самолетов и 34 вертолета, бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М».

Дана Балан
Церемонию инаугурации Трампа посмотрели около 31 млн американских телезрителей
Закрыть