Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

WADA рассказало о шансах сборной РФ на Олимпиаде в Рио

0 Оставить комментарий

WADA рассказало о шансах сборной РФ на Олимпиаде в Рио

Монреаль, 18 июля. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен заявил, что WADA не будет давать рекомендации Международному олимпийскому комитету по поводу участия российских спортсменов в Играх-2016.

Макларен подчеркнул, что его задачей является только расследование фактов. «Так что у меня нет никаких рекомендаций, это не моя задача, — сказал он. — Те, кто будут принимать решение, могут опираться на данные моего доклада при вынесении рекомендаций касательно России».

В свою очередь руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова рассказала, что отстранить всю сборную России от Олимпиады, как и приостановить членство ОКР, может только исполком МОК. По ее словам, признание Национального олимпийского комитета может приостановить МОК по решению исполкома, что прописано в Олимпийской хартии. «Исполком принимает решение большинством голосов», — отметила Бриллиантова.

По этому поводу также высказался и почетный член МОК Виталий Смирнов. Он заявил, что МОК не отстранит российских спортсменов от выступления на Олимпийских играх.

Сегодня пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Россия будет до конца защищать интересы своих спортсменов-олимпийцев. По его словам, для защиты интересов росиян будет использован весь законный арсенал методов. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Американское антидопинговое агентство оказывает давление на МОК.

Автор: Тимур Румянцев