Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
WADA рассказало о шансах сборной РФ на Олимпиаде в Рио

WADA рассказало о шансах сборной РФ на Олимпиаде в Рио

17:09  18 Июля 2016
320

WADA рассказало о шансах сборной РФ на Олимпиаде в Рио

Монреаль, 18 июля. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен заявил, что WADA не будет давать рекомендации Международному олимпийскому комитету по поводу участия российских спортсменов в Играх-2016.

Макларен подчеркнул, что его задачей является только расследование фактов. «Так что у меня нет никаких рекомендаций, это не моя задача, — сказал он. — Те, кто будут принимать решение, могут опираться на данные моего доклада при вынесении рекомендаций касательно России».

В свою очередь руководитель правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова рассказала, что отстранить всю сборную России от Олимпиады, как и приостановить членство ОКР, может только исполком МОК. По ее словам, признание Национального олимпийского комитета может приостановить МОК по решению исполкома, что прописано в Олимпийской хартии. «Исполком принимает решение большинством голосов», — отметила Бриллиантова.

По этому поводу также высказался и почетный член МОК Виталий Смирнов. Он заявил, что МОК не отстранит российских спортсменов от выступления на Олимпийских играх.

Сегодня пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что Россия будет до конца защищать интересы своих спортсменов-олимпийцев. По его словам, для защиты интересов росиян будет использован весь законный арсенал методов. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Американское антидопинговое агентство оказывает давление на МОК.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics