Спорт
WADA назвало Родченкова надежным источником о допинге в российском спорте
Общество
Экс-резиденции генконсульств Франции и США в Петербурге сдают за 1,5 миллиона рублей
Следующая новость
Загрузка...

    WADA назвало Родченкова надежным источником о допинге в российском спорте

    WADA назвала Родченкова надежным источником о допинге в российском спорте

    Торонто, 18 июля. Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков назван в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) надежным источником о ситуации с допингом в российском спорте.

    WADA представила результаты собственного расследования по заявлениям бывшего главы московской антидопинговой лаборатории. Родченков, проживающий в США, утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, которые победили на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году, участвовали в российской «допинговой программе», направленной на доминирование на домашних состязаниях.

    Комиссия WADA, которую возглавляет Ричард Макларен, представила отчет, в котором указано, что Родченков является надежным источником о допинговой ситуации в российском спорте, как и все свидетели в этом расследовании, передают зарубежные СМИ.

    Ранее WADA обвинило министерство спорта России и Центр спортивной подготовки в поддержке допинговой программы. По мнению комиссии агентства, Минспорта РФ руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов российских спортсменов.

    Автор: Катерина Тимошенская