Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Авдеевский коксохим сообщил о повреждении железной дороги при обстреле
Общество
Ладан стратегического назначения. Колонка Руслана Мармазова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ладан стратегического назначения. Колонка Руслана Мармазова

    17:09  18 Июля 2016
    896

    Ладан стратегического назначения. Колонка Руслана Мармазова

    Нам еще предстоит осознать и по достоинству оценить, что за уникальное, высокое в своем звучании явление — крестный ход, который сейчас радостным шагом движется с божьей помощью с востока и запада на Киев. Сколько в нем силы духа, веры и правды, сколько смелости и христианской жертвенности! Потому, понятно, от него так и корежит нечисть, вцепившуюся когтями в православную малороссийскую землю. «Как черт от ладана» — это же наши предки не случайно такую формулировку отточили за века.

    Попытки опорочить беспрецедентный крестный ход жалки и нелепы. Конечно, темные силы, засевшие сейчас в Киеве и на прилегающих к нему хуторах, наглы и жестоки, но они же и примитивны, скудоумны даже. Ничего оригинальней не придумали, чем искать очередных псковских десантников под рясами священников и смиренными косынками прихожанок. Никакого контраргумента не изобрели, как пугать нацистскими головорезами… Кого пугать? Тысячи и десятки тысяч православных, у которых есть страх божий? Мда… Совсем примитивных исполнителей стали готовить в западных школах агентов влияния. Впрочем, это же всего-то мелкие бесы, чего от них ждать?

    Спросите, зачем так рисковать, напрягаться, зачем преодолевать сотни километров крестным ходом? Для того, чтобы освятить землю, опоганенную в последние годы. Затем же, зачем любой нормальный христианин освящает свое жилье. Земля — и есть наш общий дом, а вот эту его часть, одну из светлиц, замарали, испаскудили страшными грехами. Присутствие сатаны на территории бывшей Украины сегодня ощутимей, чем где бы то ни было. Хотя, понятно, что мы переживаем момент острейшей борьбы божественных и адских сил вообще на всей планете. Нечистые осатанели, вооружились циничными методами, не новыми, впрочем, но модернизированными, благодаря разным технологиям. Христиане массово подвергаются геноциду, как, скажем, на Ближнем Востоке. Их дискриминируют, подрубая основы традиционных ценностей, как в тех же США, да и во всем прочем западном сообществе. Этим вопросам был посвящен исключительно своевременный круглый стол, прошедший на минувшей в Москве на одной из площадок МИА «Россия сегодня».

    Ладан стратегического назначения. Колонка Руслана Мармазова

    Накал противостояния добра и зла, в принципе, ощущается любым православным христианином, мирянином, иной раз подспудно, когда и на бытовом уровне, житейском. Но это одно. А давать процессу квалифицированные оценки, взвешивать степени опасности, строить прогнозы — совсем иное. Тем в ходе круглого стола «Положение христиан в мире в XXI веке» занимались богословы, ученые, философы, публицисты.

    Собравшиеся согласились с тем, что наличие христианофобии в современном мире — факт свершившийся. Христианство не удобно, оно мешает и либералам, и левакам. На территориях радикального ислама ситуация дошла до крайностей. Быть христианином стало элементарно опасно, можно быть запросто подвергнутым репрессиям, пыткам, казни. Причем, это даже в тех местах, где магометане и христиане многие годы уживались относительно мирно и терпимо. Допустим, в Сирии. Но и в западном мире дела не лучше. Конечно, там не казнят публично за крест на шее. Но масштабы «бархатной» дехристианизации огромны. По сути дела, на Западе вполне оформилась цивилизация антиценностей. Активно разрушается институт семьи, систематически попираются традиционные морально-этические нормы, процветают и находятся под тщательной охраной всевозможные извращения. В принципе, согласитесь, все это прекрасно известно любому сколько-нибудь неравнодушному человеку. Остается правильно понять высочайший уровень опасности.

    Публицист Егор Холмогоров в своем выступлении подчеркнул прямую связь между русофобией и христианофобией. «Наша ценностная матрица остается православной», — обозначил он. Кстати, примечательный момент. У нашей страны ведь есть собственный опыт «брутальной дехристианизации» в определенные периоды советской истории. Полученная тогда прививка в значительной степени избавила русский народ от нынешней «мягкой дехристианизации», затронувшей весь остальной мир.

    Холмогоров привел несколько ярких примеров, как антихристианские принципы внедряются в общественное сознание. Представьте себе, для этого изыскиваются самые невероятные поводы и изощренные формы. Взять Готардский базисный тоннель, введенный в строй в июне текущего года и связавший под Альпами Северную Италию со Швейцарией. Казалось бы, завершен большой и полезный проект, решена задача исключительной сложности. Теперь из Цюриха в Милан можно домчать за какие-то 2 часа 50 минут. Словом, событие всеевропейского масштаба.

    На торжественную церемонию открытия пригласили 600 именитых гостей, среди которых оказались Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Но что за действо предложили их вниманию! Раньше я не видел пляски по случаю открытия тоннеля, как-то мимо меня это событие промелькнуло. Но после слов Холмогорова нарочно нашел видео и посмотрел. Соглашусь с его оценкой, ничего более странного, сатанинского никогда видеть не доводилось. Причем, никаких намеков, все в лоб, выразительными методами публике предложена картина торжества Бафомета над Христом. Апокалиптический балет… Шок и замешательство! А с другой стороны, нормальная для западного мира ситуация. Художники-де так увидели. Свобода творчества, знаете ли.

    Читайте по теме: Христу — ганьба, Украине — слава: «правосеки» остановили Крестный ход под Полтавой

    Или взять популярный сериал «Игра престолов». Эффектная сага о военно-половых приключениях нескольких королевских дворов в выдуманном мире с мистическими элементами. Как бы сказка. Но модель мира, представленного в фильме, насквозь антихристианская, где убийство и зверство оправдано, они естественны. Неокрепшие умы поглощают все это без критической оценки. Стоит ли потом удивляться, когда случаются убийства во имя, допустим, феминизма. Или экологии. Или расовой справедливости, как сейчас в Штатах. Можно даже за гуманизм бороться, сдирая шкуры с оппонентов, за мир во всем мире, не оставляя от городов камня на камне.

    Когда-то у меня возник вопрос по поводу многосерийной ленты о Гарри Поттере. Все же, знаете ли, колдуны, ведьмы и все такое… Сомнительно, в общем. Да и еще и расчет, в первую очередь, на детскую аудиторию. Ответ я нашел у диакона Андрея Кураева. Он сказал, мол, это просто сказка, ничего в ней страшного. Потому что там есть четкое понимание, размежевание, где добро, а где зло. Хороший критерий, между прочим. Так вот, «Игра престолов» — это не «Гарри Поттер», это куда страшнее.

    Ладан стратегического назначения. Колонка Руслана Мармазова

    «Враг очень узнаваем и пора перестать делать вид, что это не он. Возможно, невзирая на грехи, эту битву мы тоже сможем выиграть», — подвел черту под своим выступлением Холмогоров. И был поддержан протоиереем Димитрием (Рощиным). Который сказал, что как священнослужитель не может ограничиваться абстрактными толкованиями — враг, мол, либералы или секуляризаторы. Враг — это дьявол, отец лжи. Об этом следует помнить всегда. Нам, живущим в стране, пережившей беспрецедентную христианофобию, выпала миссия стать центром сопротивления. И сохранить память о страшной ране, которую мы несли на земле. Разумеется, цель дьявола — не православие, его задача уничтожить жизнь на земле как таковую. Церковь — хранительница жизни. Стало быть, мы находимся в авангарде этой войны. А конец христианской цивилизации обозначает конец всего человечества.

    Интересно мнение координатора Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Владимира Лепехина. Он выводит старт системной христианофобии с гитлеровского фашизма (у Муссолини ситуация была иная, но это отдельная история), когда за основу были взяты языческие ритуалы, создана соответствующая эстетика III Рейха, отрицающая христианство. В этом смысле США вполне уместно считать преемником фашистской Германии. Поскольку там идеологически обоснованы массовые убийства во имя собственной исключительности. Во всяком случае, если суммировать число жертв американского оружия в войнах и конфликтах, вы ужаснетесь. А мир ничего, вполне сносит все это. Потому что убийцами являются «цивилизованные» люди.

    В качестве двух крайне опасных форм борьбы с христианством Лепехин обозначил ИГ1 (запрещенная организация во многих странах, включая Россию) и Украину (все еще не запрещенная во многих странах, включая Россию). В последнем случае, не решен теоретический, но не столь важный для реальной жизни вопрос: что же на Украине — фашизм или нацизм? Если смотреть через призму христианофобии, то наблюдаем уверенно взятый курс на массовые убийства. Разве что еще мачете, как некогда в Руанде, не раздали. Есть идеология украинства, ради которой, типа не грех и уничтожать несогласных. Другое дело, что если во времена Гитлера пестовался культ сверхчеловека, то на Украине полное ощущение ущербности. Нет своей истории, все чужое, заимствованное, коряво скопированное. Такая вот уникальная разновидность: буйство неполноценных и малахольных с манией величия… Надо же, угораздило…

    Ладан стратегического назначения. Колонка Руслана Мармазова

    Зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе предложил считать позитивным хотя бы тот факт, что термин «христианофобия» стал употребляться повсеместно. Лет 10 назад такого не было. То есть, сама-то христианофобия была еще и какая, но разговоры об этом пресекались на корню. Прием, надо заметить, известный, сатанинский — перевернуть все с ног на голову. Если большинство христиане, так какая же христианофобия? Писатель Александр Щипков толковал о «новой дикости и неоплеменном сознании», диктате меньшинств, а еще призвал принять у Запада исповедь и помочь покаяться. Александр Рудаков, руководитель Экспертного центра Всемирного русского народного собора и модератор круглого стола, обратил внимание на криптоархаику, наподобие гей-парадов, столь активно пропагандируемых Западом. В них легко узнаются давние, дохристианские еще шествия. А кто противостоит дохристианским проявлениям, тот борется не за права верующих, а в целом за гуманизм и прогресс.

    …Идет многовековая, отчаянная, когда видимая, а когда и скрытая от глаз битва за самое ценное на земле. Не за золото и пастбища, не за мирскую славу и суетное удовлетворение мелких желаний, а за души. За жизнь как таковую. И у каждого в ней свое место, и время, и оружие, и Божье благословение.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Руслан Мармазов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть