Застрявшие в Анталье россияне вылетели на родину

Застрявшие в Анталье россияне вылетели на родину

18.07.2016 16:24
156

Застрявшие в Анталье россияне вылетели на родину

Анкара, 18 июля. Все российские туристы, рейсы которых были отменены в связи с попыткой переворота в Турции, вылетели из Антальи, сообщил генконсул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

В два часа дня из Антальи в Москву вылетел рейс авиакомпании «Аэрофлот». На борту зарегистрированы 286 пассажиров, в том числе 11 детей в возрасте до двух лет. На этом самолете в столицу РФ вернулись все российские граждане, которые имели авиабилеты на регулярные рейсы «Аэрофлота», отмененные 16 и 17 июля. 

По словам Толстопятенко, в аэропорту представители генконсульства не видели других россиян, пожелавших вернуться в Россию в этот день.

При этом генконсул отметил, что досрочно свой отпуск прервали только 10-15 россиян. Они отправились на родину стыковочными рейсами. 95% туристов остались в стране и решили вернуться домой согласно запланированным датам, сообщил Толстопятенко РИА Новости.

Напомним, в ночь на 16 июля несколько военных чиновников пытались отстранить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, однако потерпели неудачу. Уже к утру власти сообщили о том, что мятеж подавлен. После этого Росавиация распорядилась отменить все рейсы в Турцию до полного выяснения обстоятельств.

Ранее в понедельник стало известно, что самолет с российскими туристами, которые не могли выбраться из Турции из-за отмены рейсов, благополучно вернулся в Москву. Лайнер авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс Стамбул — Москва, приземлился в столичном аэропорту «Шереметьево».

Читайте также: Отдыхать до последнего: АТОР узнала, когда Турцию покинут туристы из РФ

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин заявил, что последние российские туристы вернутся из Турции на родину не ранее конца июля.

Олеся Волкова
Бомбардировщики ВКС РФ нанесли групповой удар по ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре
Закрыть