WADA обвинило Минспорта РФ и ФСБ в сокрытии допинг-проб на Играх в Сочи

WADA обвинило Минспорта РФ и ФСБ в сокрытии допинг-проб на Играх в Сочи

18.07.2016 16:25
1919

WADA обвинило Минспорта РФ и ФСБ в сокрытии допинг-проб на Играх в Сочи

Торонто, 18 июля. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила министерство спорта России и Центр спортивной подготовки в поддержке допинговой программы. Об этом сказано в отчете WADA.

Согласно документу, Минспорта РФ принимало непосредственное участие в сокрытии фактов употребления запрещенных препаратов российскими спортсменам во время Олимпийских игр в Сочи. Комиссия под руководством Ричарда Макларена заявила, что у них якобы имеются доказательства причастности российского спортивного ведомства к допинговой программе.

«Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки сборных команд России в Москве и Сочи», — сказано в отчете.

Ранее руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков обратился к МОК и WADA. Он отметил, что требование ряда стран отстранить Россию от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро напоминает формирования коалиции. Обращение Соединенных Штатов и Канады дает повод для размышлений насчет независимости доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Настасья Шеркунова
Конгресс США хочет лишить Трампа возможности снять санкции с России
Закрыть