Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: ВВС западной коалиции убили 18 жителей Ракки
Спорт
WADA рассказало об «уникальном методе» подмены допинг-проб в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    WADA рассказало об «уникальном методе» подмены допинг-проб в России

    16:39  18 Июля 2016
    425

    WADA рассказало об «уникальном методе» подмены допинг-проб в России

    Сочи, 18 июля. Антидопинговая лаборатория Сочи пользовалась уникальным методом подмены проб спортсменов. Об этом заявили сегодня эксперты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

    Как следует из опубликованного на сайте WADA отчета по итогам расследования возможных махинаций с допинг-пробами, комиссия нашла подтверждение словам экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего, что не менее 15 российских спортсменов, выигравших медали в Сочи, употребляли запрещенные вещества. 

    «Сочинская лаборатория разработала уникальную методику подмены образцов допинг-проб для того, чтобы принимающие допинг российские спортсмены смогли принять участие в Играх в Сочи»,  — говорится в докладе.

    Напомним, Родченков утверждал ранее в интервью изданию The New York Times, что якобы сам готовил «допинг-коктейли» для спортсменов. Список ему предварительно прислали из Министерства спорта РФ. Все осуществлялось под контролем российских спецслужб, утверждал он. После этого интервью олимпийцев из РФ предварительно отстранили от участия в Олимпиаде-2016.

    В июле совет IAAF разрешил участие в Олимпиаде-2016 тех российских легкоатлетов, которые докажут свою непричастность к допинговым скандалам. Право выступить в Рио получили в итоге легкоатлетки Юлия Степанова, Дарья Клишина и Юлия Ефимова.

    Олимпийский комитет России и 68 российских спортсменов обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который должен объявить свое решение не позднее 21 июля. Окончательное решение о допуске РФ к Играм будет принимать МОК.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях