Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Конюхов долетел на воздушном шаре до Южной Америки

Конюхов долетел на воздушном шаре до Южной Америки

16:40  18 Июля 2016
513

Конюхов

Москва, 18 июля. Российскому путешественнику Федору Конюхову на воздушном шаре «Мортон» удалось достичь западного побережья Южной Америки. Сейчас он совершает полет над территорией Чили.

По словам руководителя центра управления полетом, сына путешественника Оскара Конюхова, полеты над горами всегда опасны, сам же первый этап перелета через Южную Америку довольно сложен. В Андах у Конюхова будет минимальный запас высоты, при том, что над океаном можно спускаться при необходимости с 7 тысяч метров до 100 метров над уровнем моря. Когда «Мортон» подлетит к горе Аконкагуа, путешественник должен будет подняться на отметку 8 тысяч метров.

Отметим, что Федор Конюхов уже седьмой день находится в пути. 12 июля он стартовал из Нортхэма, а затем смог пересечь австралийский континент и Тихий океан. Предполагаемая продолжительность полета вокруг света на воздушном шаре — около двух недель.

Напомним, 25 января Конюхов, который провел в гондоле воздушного шара уже около суток, установил новый мировой рекорд в воздухоплавательном спорте.

Тимур Румянцев
Новости партнеров