Ципрас назвал путч в Турции «пожаром в доме соседа»

Ципрас назвал путч в Турции «пожаром в доме соседа»

18.07.2016 16:17
215

Ципрас назвал путч в Турции «пожаром в доме соседа»

Афины, 18 июля. Греция с обеспокоенностью следит за тем, что настоящие дни происходит в соседней стране, заявил премьер-министр страны Алекс Ципрас во время встречи с еврокомиссаром по экономике Пьером Московиси, и сравнил происходящее в Турции с «пожаром в доме соседа».

«Мы следим очень внимательно за развитием событий. С самого начала мы поддерживали демократические нормы и конституционную законность. Когда дом соседа в огне, вы тоже беспокоитесь», — заявил греческий премьер в ходе встречи. Он выразил надежду, что отношения между Анкарой и Афинами в ближайшее время вернутся к стабильности, напомнив, что в истории Греции было время переворота, когда власть в стране на семь лет оказалась захвачена военной хунтой «черных полковников».

В ответ еврокомиссар по экономике Московиси отметил, что Евросоюз настаивает на том, чтобы Турция улаживала ситуацию в стране демократическими методами. «Мы должны уважать демократию и сейчас», — подчеркнул он.

Напомним, после провала мятежа в Грецию на вертолете сбежали восемь турецких военных. Они настаивают на непричастности к путчу и просят политического убежища в Греции, опасаясь за свои жизни на родине. Алекс Ципрас отметил ранее, что Афины намерены рассмотреть их просьбу в краткие сроки.

Валентин Меликов
Ученые выяснили, что мужчины могут впадать в послеродовую депрессию
Закрыть