Весь мир
Премьер Турции озвучил данные о жертвах во время путча
Экономика
ЦБ возложил на ФКБС функции временной администрации в Азиатско-Тихоокеанском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции озвучил данные о жертвах во время путча

    Премьер Турции озвучил данные о жертвах во время путча

    Анкара, 18 июля. Во время попытки государственного переворота в Турции погибли более 230 человек, сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

    Йылдырым озвучил последние данные о погибших во время путча, который произошел ночью с 15 на 16 июля в Турции. Он отметил, что жертвами беспорядков стали 232 человека. Так, в трагических событиях погибли 145 гражданских лиц, 63 полицейских и военнослужащих и 24 заговорщика. «Число раненых составило около 1,5 тысячи человек», — цитируют его зарубежные СМИ.

    Глава правительства обратил внимание, что по подозрению в причастности к государственному перевороту задержаны более 7,5 тысячи человек.

    В ночь на 16 июля в Турции была совершена неудачная попытка государственного переворота. После путча турецкие власти могут вернуть в стране смертную казнь. После событий 16 июля в социальных сетях начал стремительно набирать популярность хэштег #Idamistiyorum («яхочувозвратасмертнойказни»).

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать это возможное решение Анкары. Он напомнил, что в России есть мораторий на применение смертной казни.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене