Назарбаев назвал терактом расстрел полицейских в Алма-Ате

Назарбаев назвал терактом расстрел полицейских в Алма-Ате

18.07.2016 15:55
344

Назарбаев назвал терактом расстрел полицейских в Алма-Ате

Астана, 18 июля. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая на экстренном заседании Совета безопасности, назвал происшествие в Алма-Ате терактом. Он выразил соболезнования родным погибших, а также пообещал им психологическую и материальную поддержку со стороны государства.

«Сегодня в Алма-Ате произошел террористический акт, который, к сожалению, снова привел к человеческим жертвам. Сейчас правоохранительные органы работают, разбираются, кем были злоумышленники и какие преследовали цели», — цитирует Назарбаева пресс-служба президентской администрации.

Глава государства распорядился следить за охраной мест, где происходят большие скопления людей, оказать неотложную медицинскую помощь всем раненым, а также провести полное расследование для установления личности преступников. Министру внутренних дел и мэру Алма-Аты поручено выехать на место происшествия и оценить ситуацию.

«Необходимо регулярно информировать население Алма-Аты и в целом обеспечить общественное спокойствие. Важно жестко пресекать панические слухи, выявлять провокаторов», — добавил президент.

Напомним, что в понедельник 27-летний житель  Кызылординской области Казахстана, который может быть связан с религиозными экстремистскими группировками, устроил перестрелку с полицией, в которой были убиты семь человек, в том числе несколько стражей правопорядка. Сам преступник был задержан. В городе объявлен красный уровень террористической опасности.

Геннадий Плющев
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть