Эрдоган закрыл небо Стамбула для военной авиации

Эрдоган закрыл небо Стамбула для военной авиации

18.07.2016 15:38
173

Эрдоган закрыл небо Стамбула для военной авиации

Стамбул, 18 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник запретил ВВС страны осуществлять любые полеты в небе над Стамбулом и Анкарой. 

По словам информированного источника в турецкой армии, пилотам истребителей F-16 дано указание сбивать военные вертолеты, если те приблизятся к двум турецким городам. 

Правительство Турции опасается, что путчисты могут поднять в воздух украденные военные вертолеты для нанесения ударов по парламенту и турецкому президентскому комплексу в Анкаре, сообщает агентство Tasnim. 

Ранее сообщалось, что парламент Турции экстренно эвакуируют из-за угрозы безопасности. По предварительным данным, правоохранительные органы страны получили сообщение о готовящейся атаке на парламент.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции была совершена неудачная попытка военного переворота. Власти страны сумели подавить восстание и арестовать причастных к нему военных. В ходе противостояния между путчистами и сохранившими лояльность силовиками были убиты 208 человек, более тысячи получили ранения.

Геннадий Плющев
Москвичка получила муляж вместо купленного в интернет-магазине iPhone 7
Закрыть