Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Корвет «Сообразительный» успешно уничтожил ракетным выстрелом корабль «противника»
Весь мир
Сирия, сводка: «Хмеймим» фиксирует нарушения, ИГИЛ разбито в Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: «Хмеймим» фиксирует нарушения, ИГИЛ разбито в Ираке

    16:05  18 Июля 2016
    851

    Сирия, сводка: «Хмеймим» фиксирует нарушения, ИГИЛ разбиты в Ираке

    Сирия, 18 июля. Алеппо терроризируют боевики, Кинсабба до сих пор под контролем САА, центр на авиабазе «Хмеймим» фиксирует новые нарушения. Последние новости из Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Алеппо. В ходе обстрела жилого квартала в городе Алеппо террористами погибли три человека. По данным источника в провинции, группировки выпустили ракеты по улице Ан-Нил. В результате террористической атаки погибли две женщины и несовершеннолетний ребенок, еще шесть человек получили ранения. Боевики также выпустили ракеты по кварталу Аль-Мухафаза, в результате чего 5 человек получили ранения различной степени тяжести. Также сообщается о нескольких сгоревших автомобилях. Обстрелу подвергся и квартал Аль-Азизия, ранены четыре человека. Накануне теракты были совершены в кварталах Аш-Шахба и Аль-Андалус, и на площади Саадалла Аль-Джабери. Пять человек, включая двух детей погибли, еще девять были ранены.

    Латакия. Спустя 58 часов непрекращающихся боёв бойцы Сирийской арабской армии (САА) все еще держат контроль над отвоеванным городом Кинсабба. Напомним, что после 12 часов ожесточенных боев сирийским морпехам и отряду «пустынные Ястребы» удалось вернуть контроль над стратегическим городом Кинсабба и его окрестностями. По последним данным, военные САА начали битву за контроль над местностью Куалат Шалиф.

    Сирия, сводка: «Хмеймим» фиксирует нарушения, ИГИЛ разбиты в Ираке

    Латакия. Координационный центр на авиабазе «Хмеймим», где базируются российские ВКС, зафиксировал за прошедшие сутки три нарушения режима прекращения огня.

    По данным центра, режим тишины в течение последних суток, в основном, соблюдался во всех провинциях Сирии. За последние 24 часа нарушения фиксировались в провинции Дамаск, где обстрелам террористов подверглись населенные пункты Бахария, Хош аль-Фара, Хутейта Аль-Джараш и Кабун.

    Также по данным Координационного центра на авиабазе «Хмеймим», за последние сутки террористы обстреливали из самодельной артиллерии и минометов населенные пункты Брейдж Ар-Рих и Башкой провинции Алеппо, а также кварталы Шейх-Максуд, Аль-Хальдия, Аз-Захра, аэропорт Ан-Нейраб и высоту 503 в городе Алеппо.

    По имеющимся непроверенным данным, иорданский разведывательный самолёт предположительно кружит над территорией, удерживаемой военными САА.

    Сирия, сводка: «Хмеймим» фиксирует нарушения, ИГИЛ разбиты в Ираке

    В провинции Даръа армия Башара Асада разбила боевиков группировки «Джебхат-ан-Нусра» (террористическая организация запрещена верховным судом РФ — прим. ред.). В провинции Хама ВВС Сирии уничтожили военную технику и ликвидировали значительное количество живой силы террористов ИГ*. В провинциях Идлиб, Ракка, Хомс, оккупированном террористами городе Дейр-эз-Зор, городе Пальмира, ситуация остается умеренно тяжелой. САА делает все возможное, чтобы террористы покинули сирийские земли.

    Ирак. В Ираке после продолжительной операции, от боевиков группировки «Исламское государство»* (ИГ, ИГИЛ*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) освобожден район аль-Дулаб в провинции Анбар. Ранее иракская милиция при поддержке коалиции вела наступление на позиции исламистов близ цели военных. Об освобождении района к западу от города Эр-Рамади от террористов ИГИЛ объявил главнокомандующий 7-й дивизией армии Ирака генерал-майор Ноуман Абдель Зобай. Он добавил, что все населенные пункты в районе перешли под контроль иракской армии и отрядов народного ополчения.

    Читайте также: Сирия, сводка: САА атакует «Исламское государство» в Алеппо, потери ИГИЛ в Хаме​

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях