Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия даст Ирану 2 млрд евро на транспорт и энергетику

Россия даст Ирану 2 млрд евро на транспорт и энергетику

15:29  18 Июля 2016
250

Россия даст Ирану 2 млрд евро на транспорт и энергетику

Москва, 8 июля. Российские власти готовы предоставить Ирану кредит в размере одного миллиарда евро на развитие транспортной сети. 

Предполагается, что эти деньги пойдут на электрификацию железнодорожного участка Гармсар — Инче Бурун.  Еще 1,2 млрд евро Россия предоставит Тегерану для строительства тепловой электростанции. Строительство ТЭС на 85% состоит из заемных средств. Оба кредита рассчитаны на пять лет под 2,77% годовых, сообщает правительство РФ.

Напомним, что в понедельник Россия передала Ирану первую партию ракет для комплексов С-300. Предполагается, что ракеты будут поставлены на боевое дежурство до 20 марта 20107 года. При этом сам контракт на поставку был подписан еще осенью прошлого года.

Примечательно, что ЗРК С-300 едва не стали причиной ухудшения отношений между Москвой и Тегераном. Президент России Владимир Путин был вынужден приостановить поставку ЗРК из-за резолюции Совбеза ООН. Иран в ответ подал иск против России в Международный арбитражный суд. Впрочем, до штрафа дело не дошло. В марте Путин снял ограничения на поставку, и иск был отозван.

Геннадий Плющев
Закрыть