Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

15:33  18 Июля 2016
618

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Москва, 18 июля. Сбербанк снизил ставки по ряду потребительских кредитов. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

С понедельника минимальная ставка по «потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» составит 13,9% годовых, потребительский кредит без обеспечения будет даваться под 14,9% годовых. Отметим, что данные условия будут действовать для займов, превышающих 400 тысяч рублей.

«Мы видим, что спрос на потребительские кредиты восстанавливается. За I полугодие выдачи Сбербанка выросли почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 355 миллиардов рублей», — отметила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Последний раз ставки по потребительским кредитам снизили в мае этого года. После этого спрос на потребительские кредиты вырос более чем на 15%. На прошлой неделе кредитная организация снизила процентную ставку на ипотеку на 0,5%. Таким образом, ставка по кредиту теперь составляет 12-14% годовых.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics