Украина
Порошенко просят защитить украинцев от покемонов
Россия
Минздрав назвал курилки в аэропортах России противоречащими Конституции
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко просят защитить украинцев от покемонов

    Порошенко

    Киев, 18 июля. Украинцы обратились к президенту страны Петру Порошенко с просьбой запретить выпуск на Украине модного в последнее время мобильного приложения Pokemon Go. С соответствующей петицией можно ознакомиться на официальном сайте главы Украины.

    «Необходимо исключить возможность появления игры Pokemon Go в украинском обществе», — гласит сообщение петиции. Так, по мнению общественности, данная игра может вызвать колоссальную зависимость, схожую с наркотической и полнейшую деградацию студентов и школьников. Одновременно Pokemon Go путем изменения сознания и психического состояния молодежи может стать причиной для вырождения нации, считают украинцы.

    Как рассказал ранее заместитель председателя Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, «ловлю» покемонов на территории религиозных учреждений, памятных монументов и кладбищах следует запретить. «Ощущение, что дьявол пришел через этот механизм, и пытается просто развалить нас изнутри духовно», — заявил Клинцевич. В связи с этим он предложил ввести ограничения для данной игры на законодательном уровне.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене