Лукашенко потребовал от КГБ сохранять в Белоруссии спокойствие любой ценой

Лукашенко потребовал от КГБ сохранять в Белоруссии спокойствие любой ценой

18.07.2016 15:35
424

Лукашенко потребовал у КГБ обезопасить Белоруссию любой ценой

Минск, 18 июля. Президент Белоруссии проявил обеспокоенность попыткой переворота в Турции и нападениями на полицейских в Армении и Казахстане и поручил КГБ страны любой ценой сохранить мир в республике. 

Такое поручение Александр Лукашенко выдал председателю КГБ Валерию Вакульчику во время их встречи. Лукашенко отметил, что конфликт на Украине, продвижение НАТО на восток, а также события последних дней — попытка переворота в Турции, нападения на полицейских в Армении и Казахстане — вызывают у него беспокойство. 

«Меня не может не беспокоить та ситуация, которая складывается вокруг Беларуси. Слава богу, что нам удаётся пока сдерживать всякие негативные проявления. Мы это видим, если где-то какие-то появляются моменты», — отметил Лукашенко; его слова передает «Белта». 

Главе КГБ Лукашенко поручил еще тщательнее следить за обстановкой в стране и защищать государство. «Обстановка очень тяжёлая. И нам, чего бы ни стоило, следует сохранить спокойствие и мир в нашей стране», — отметил президент. 

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что «проявление такой турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность». Вместе с тем, она заверил, что безопасность страны обеспечивается на должном уровне. 

Ирина Сильянова
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть