Названа идеальная цена нефти для реформ в экономике России

Названа идеальная цена нефти для реформ в экономике России

18.07.2016 15:04
847

Названа идеальная цена нефти для реформ в экономике России

Вашингтон, 18 июля. Стала известна идеальная цена на нефть для начала экономических реформ в России. По мнению экспертов  Bloomberg, стоимость черного золота по 40 долларов за баррель является для этого оптимальной. Она достаточно низкая, чтобы структурные реформы стали неизбежными, но при этом и вполне высокая, чтобы предотвратить финансовый крах, поясняют специалисты. 

С начала мая, по данным агентства, стоимость бочки эталонной Brent варьировалась от 44 до 51 доллара. Аналитики банка BNP Paribas и исследовательской компании JBC Energy прогнозировали возможное снижение цены до уровня в 40 долларов из-за сезонного снижения спроса. 

Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгения Гонтмахера подчеркнул, что определенное беспокойство имело место, когда цена на нефть колебалась возле отметки в 30 долларов. «А когда ее цена близка к 50 долларам, люди, принимающие решения, успокаиваются», — добавил он. Тем не менее, начинать реальные реформы, по его убеждению, это рискованное дело.

В понедельник, 18 июля, нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торгуется около отметки в 48 долларов за баррель, за легкую американскую WTI предлагают 46 долларов.

Ярослава Замысловатова
Православные отмечают праздник Крещения
Закрыть