Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Клинцевич: Покемоны в Сбербанке угрожают финансовой стабильности России

Клинцевич: Покемоны в Сбербанке угрожают финансовой стабильности России

14:54  18 Июля 2016
5034

Клинцевич о покемонах в Сбербанке: На что деньги тратят?

На волне повального увлечения игрой Pokemon GO, запущенной компанией Nintendo, Сбербанк России запускает акцию по страхованию жизни фанатов игры. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей дал свою оценку инициативе кредитной организации.

Сообщается, что теперь любой фанат игры Pokemon GO сможет получить страховку, которая покроет расходы, связанные с получением возможных травм во время ловли виртуальных монстров.

«Это ответственность самих людей, но банк, являющийся наполовину государственным, все-таки должен хорошенько подумать над своими инициативами. Сами подумайте, установка «приманивателей» для покемонов — это довольно странно. Казалось бы, безобидная на первый взгляд вещь. Но я не думаю, что люди, пришедшие за покемонами, будут проводить какие-то финансовые операции с учетом возраста и увлечений. Я вот, например, и в мыслях не могу допустить, что буду собирать покемонов, имея современные гаджеты. Тем не менее наша молодежь креативная, пассионарная, и где-то я мог бы согласиться. Но это уже слишком», — подчеркивает первый зампредседателя.

Клинцевич о покемонах в Сбербанке: На что деньги тратят?

Кроме страховки, Сбербанк собирается устанавливать у своих отделений по всей стране специальные модули — «покестопы», они должны будут привлекать к Сбербанку виртуальных карманных монстров.

Читайте также: Сбербанк застрахует от увечий российских ловцов покемонов.

«С 17 июля на покестопах возле отделений Сбербанка по всей России будут установлены специальные модули, привлекающие покемонов, что позволит ловить монстров всем участникам игры», — сообщил представитель управления маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Алексей Меркулов

Примечательно, что страховые полисы для тренеров покемонов будут выдаваться бесплатно, однако действовать страхование будет только во время игры в Pokemon GO.

Клинцевич о покемонах в Сбербанке: На что деньги тратят?

«Нужно понимать, что завтра возле Сбербанка соберется большое количество молодых людей, которые будут ловить покемонов, а послезавтра это вызовет ажиотаж у других граждан России. Многие просто подумают, что огромное количество россиян пришло за деньгами, а это может привести к финансовой нестабильности. Просто запущена разрушающая модель под таким благовидным и нейтральным содержанием. Но на самом деле это разрушает нравственные устои, стереотипы и духовные скрепы россиян. Более того, игра формирует абсолютно неправильные представления о мироустройстве. Считаю, что эта инициатива требует очень серьезного экспертного обсуждения», — заявляет Франц Клинцевич.

Кроме того, Клинцевич заявил, что необходимо узнать у Сбербанка, правомерны ли проводимые маркетинговые инициативы.

Клинцевич о покемонах в Сбербанке: На что деньги тратят?

«Завтра будем расспрашивать у руководства Сбербанка о том, правильно ли оно расходует свои средства и правильно ли он дал оценку экономическому маркетингу подобной игре. Вообще, законно ли это. Я противник подобных действий и не согласен с тем, что говорит руководство Сбербанка», — заключил представитель Совета Федерации.

Напомним, набирающая популярность игра с дополненной реальность Pokemon GO уже стала причиной серьезных травм и даже нескольких смертей для фанатов игры.

Сергей Гагарин
Новости партнеров
mediametrics