Авария на ТЭС погрузила Петропавловск-Камчатский во тьму

Авария на ТЭС погрузила Петропавловск-Камчатский во тьму

18.07.2016 15:02
613

Авария на ТЭС погрузила Петропавловск-Камчатский во тьму

Петропавловск-Камчатский, 18 июля. Внезапное отключение электроэнергии погрузило в мрак столицу Камчатского края, оставив без электричества около 230 тысяч жителей полуострова. Вместе с Петропавловском-Камчатским электричества лишился ближайший крупный поселок Елизово.

«В понедельник около 22.00 по местному времени (13.00 по московскому) на ТЭЦ-2, по предварительным данным, остановилась турбина. Без электричества остались жители краевой столицы и крупнейшего на полуострове Елизовского района», — сообщили представители ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Известно, что после отключения ТЭЦ-2 автоматика отключила Мутновскую ГеоЭС и каскад Толмачевских ГЭС в Большерецком районе, передает «Кам24».

Таким образом, без электричества остались примерно две трети населения Камчатки. Известно, что не работает водонасосная станция в Елизово, правительства края намерено организовать подвоз питьевой воды к социальным объектам, временно черпающим воду в резервных источниках. В ТЭЦ-2 работает аварийная бригада, в ближайшее время ремонтники обещают вернуть свет жителям региона. Настолько серьезных отключений на Камчатке не происходило с 1990-х годов.

Валентин Меликов
ЛНР: Луганск заявил об отсутствии обстрелов со стороны ВСУ за минувшие стуки
Закрыть