Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер Турции расплакался, вспоминая военный переворот

Премьер Турции расплакался, вспоминая военный переворот

14:37  18 Июля 2016
205

Премьер Турции расплакался, вспоминая военный переворот

Анкара, 18 июля. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым не смог сдержать слез, говоря о военных, попытавшихся свергнуть действующую власть.

Йылдырым рассказал о вопросе своего внука, который поинтересовался у главы правительства, как военные смогли поднять руку на мирных граждан.

«Мой 12-летний внук спросил меня: «Дедушка, разве это не наши солдаты? Почему они убивают людей?» Я не смог ему ответить. Но мы ответим. И так ответим, что это увидит весь мир!» — заверил турецкий премьер журналистов, после чего прослезился.

Напомним, в ночь на субботу в Турции военные попытались свергнуть действующее правительство. Анкара заявила, что мятеж не удался. В результате попытки госпереворота погибли 290 человек, ранены были не менее 1500. После мятежа были задержаны более шести тысяч человек, Эрдоган уволил 30 губернаторов. Власти Турции считают организатором мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который сейчас находится в США. Эрдоган призвал Вашингтон выдать проповедника, то власти Соединенных Штатов пока не получили официальный запрос на экстрадицию.

Настасья Шеркунова
Закрыть