Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Христу — ганьба, Украине — слава: «правосеки» остановили Крестный ход под Полтавой

Христу — ганьба, Украине — слава: «правосеки» остановили Крестный ход под Полтавой

15:01  18 Июля 2016
1902

Христу — ганьба, Украине — слава: «правосеки» остановили Крестный ход под Полтавой

Мгарь (Полтавская область), 18 июля. Националисты из «Правого сектора»* остановили Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину на Полтавщине. Они перекрыли дорогу, скандируя «Ганьба Московскому патриархату!» и «Слава Украине!». Об этом сообщает в Facebook Сергей Рыжков. 

Националисты из «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная  в России — прим. ФАН) остановили Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, который проходил в селе Мгарь Полтавской области у Мгарского (Лубенского) Спасо-Преображенского монастыря. Мужской монастырь находится в ведении Полтавской епархии Украинской православной церкви Московского Патриархата. Очевидно, поводом для недовольства националистов стал именно факт участия в Крестном ходе храма, принадлежащего УПЦ МП. 

На кадрах видео, появившегося в соцсетях, видно, как дорогу верующим преградили люди в камуфляже и с красно-черными флагами. Заглушая церковные песнопения, они скандируют «Слава Украине!» и «Ганьба (позор — прим. ФАН) Московскому патриархату!». «Крестный ход не пускают. Милиция делает вид, что охраняет правопорядок», — описал происходящее Рыжков. 

«Это Богу кричат «ганьба»? Господи, удали антихристов от шествующих мирян. Мракобеснующая власть дала указания. Антихристы вызывают самого Бога на дуэль. Это просто ужас, и на сердце не приходило, что такое может быть», — отреагировала одна из пользовательниц соцсети, посмотревшая видео. 

Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину начался 3 июля по благословению предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия. Группы крестоходцев отправились в путь от Святогорской Свято-Успенской Лавры, с одной стороны, и от Свято-Успенской Почаевской Лавры с другой (с востока и запада страны соответственно). Предполагается, что 27 июля в канун дня памяти святого равноапостольного великого князя Владимира они встретятся в Киеве. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics