Новости Новороссии: пойман киевский шпион ОБСЕ в ЛНР, Горловка и Зайцево в огне

Новости Новороссии: пойман киевский шпион ОБСЕ в ЛНР, Горловка и Зайцево в огне

18.07.2016 14:51
2791

Новости Новороссии: пойман киевский шпион ОБСЕ в ЛНР, Горловка и Зайцево в огне

Новости Новороссии, 18 июля. ФСБ задержала киевского шпиона из ЛНР, гражданина Украины Артема Шестакова, Игорь Плотницкий позаботился об украинских беженцах, ЛНР не пропустит украинскую чуму, в Донецке обстрелами поврежден газопровод.

Шпионы в ОБСЕ

В России задержали шпионившего для официального Киева в ЛНР переводчика специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По данным ФСБ РФ, внедренным киевским агентом оказался гражданин Украины Шестаков Артем Александрович, 1984 года рождения.

Согласно данным расследования и показаниям задержанного, летом прошлого года он работал переводчиком миссии ОБСЕ в Луганске. Мужчина выезжал в Киев, где его завербовали СБУ под позывным «Сварог». По заданию СБУ Шестаков собирал информацию политического, социально-экономического и военного характера, регулярно посещал органы власти Луганской народной республики и пункты Народной милиции. Киевский агент передавал противнику географические координаты мест дислокации Народной милиции, схемы передвижения военной техники и армейцев, номера телефонов командиров.

Так не доставайся же газ никому

За последние два дня в Донецке выявили более 20 повреждений газопровода в результате не стихающих обстрелов территорий ДНР украинскими силовиками. Об этом сообщили в компании «Донбассгаз». По данным организации, аварийно-диспетчерская служба зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов в результате артиллерийских обстрелов 16 июля и в ночь на 18 июля. Сообщается, что диаметры отверстий составляют от одного до трех см. В данный момент идут ремонтные работы.

Жилье для беженцев

Глава ЛНР Игорь Плотницкий потребовал обеспечивать жильем всех беженцев из подконтрольных Украине территорий республики.

Новости Новороссии: пойман киевский шпион ОБСЕ в ЛНР, Горловка и Зайцево в огне

По словам Плотницкого, из Станицы Луганской в ЛНР регулярно прибывают люди, поскольку на оккупированной Украиной территории творится полный бардак. Плотницкий сообщил людям, что они могут перебираться в республику, где им предоставят кров.

Глава ЛНР также дал распоряжение министерствам в кратчайшие сроки решить все проблемы с беженцами.

Таможня и санстанция начеку

Глава ЛНР потребовал усиления контроля за продукцией, поступающей в республику с территории Украины.

Соответствующее распоряжение поступило в связи с информацией о вспышке африканской чумы на Украине. По словам Игоря Плотницкого, таможня и санстанция должны быть начеку и усилить контроль за украинской мясной продукцией.

Новости с фронта

Армия ВСУ за последние 24 часа 711 раз обстреляла прифронтовые территории ДНР вдоль всей линии соприкосновения.

Украинские военные выпустили по жилым кварталам 23 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 230 мин калибра 120 мм и 176 мин калибра 82 мм. Сообщается, что огонь велся и из боевых машин пехоты (БМП), гранатометов и стрелкового оружия.

Новости Новороссии: пойман киевский шпион ОБСЕ в ЛНР, Горловка и Зайцево в огне

Под огнем оказались Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, села Спартак и Васильевка, Докучаевск и Ясиноватая. Также обстрел велся по поселку Старомихайловка на западе Донецка, окрестностям Донецкого аэропорта.

По сообщениям источника из командования, все данные были зафиксированы и переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Также, по данным командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, в результате обстрела Петровского района Донецка киевскими силовиками ранения получили трое местных жителей. Ранее была информация о пострадавшей местной жительнице, получившей осколочные ранения.

Читайте также: Новости Новороссии: 265 мин для Донецка, бесы и «Оса-8» для ЛНР

Алиса Яковлева
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть