Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Тиллерсон назвал победу в Ракке переломным моментом в борьбе с ИГИЛ
Политика
Премьер Турции требует от США отдать Гюлена Анкаре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Премьер Турции требует от США отдать Гюлена Анкаре

    14:37  18 Июля 2016
    202

    Премьер Турции требует от США отдать Гюлена Анкаре
    Анкара, 18 июля. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал США экстрадировать из страны оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации неудачной попытки государственного переворота в Турции.

    Вопрос об экстрадиции Гюлена, как особо подчеркнул Йылдырым, является вопросом подтверждения дружбы между государствами. Ранее о запросе Анкары на выдачу проповедника заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. «Минюст и МИД отправил наши требования США. Посмотрим на их реакцию»,  — заявил он.

    Однако госсекретарь США Джон Керри  в воскресенье вечером заявил, что никаких запросов от Анкары Белый дом не получал. При этом он подчеркнул, что турецким властям потребуется предоставить доказательства и юридическое обоснование для экстрадиции проповедника.

    «Чтобы начать формальный процесс, нам нужно формальное требование», — заявил американский политик.

    Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота.В результате мятежа погибли 290 человек, ранения различной степени тяжести получили почти 1,5 тысячи человек. По подозрению в организации попытки госпереворота арестованы порядка шести тысяч человек. Анкара считает главным идеологом мятежа исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США.

    В понедельник утром стало известно, что власти Турции приостановили деятельность на территории республики Bank Asya, который связан с Гюленом.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях