Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Вертолет с журналистами упал в озеро в Кении
Происшествия
ФСБ поймала в России переводчика ОБСЕ, шпионившего для спецслужб Украины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ФСБ поймала в России переводчика ОБСЕ, шпионившего для спецслужб Украины

    14:17  18 Июля 2016  /обновлено: 14:23  18 Июля 2016
    4771

    ФСБ поймала в России переводчика ОБСЕ, шпионившего для спецслужб Украины

    Москва, 18 июля. Сотрудники ФСБ России разоблачили и задержали в РФ завербованного Службой безопасности Украины переводчика миссии ОБСЕ в Донбассе, шпионившего в Луганской республике в пользу украинских спецслужб.

    Задержанный  — гражданин Украины Артем Шестаков, работающий переводчиком в мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта в Донбассе, сообщают федеральные информагентства со ссылкой на информацию ЦОС ФСБ. Шестаков признался, что летом 2015 года, когда работал в Луганске в составе миссии ОБСЕ, он выехал в Киев, где его завербовал агент СБУ Сергей Слипченко. Шестаков работал на СБУ под псевдонимом «Свагор».

    Есть информация, что полученные сведения военного характера Киев использовал для организации диверсионно-террористических актов. Таким образом, СБУ незаконно использовала миссию ОБСЕ. «Вскрытые факты свидетельствуют об игнорировании украинскими спецслужбами норм международного права»,  — подчеркивается в сообщении ЦОС.

    Артему Шестакову не предъявили никаких обвинений, ему позволили вернуться на Украину без права дальнейшего въезда в РФ. Это связано с тем, что своим шпионажем он не нанес ущерба России. «Вместе с тем, въезд информатору СБУ в нашу страну будет закрыт», — сообщили в ФСБ.

    Ранее сообщалось, что СБУ проморгала угрозу со стороны болгарской диаспоры.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях