Олланда и Вальса освистали на панихиде по жертвам теракта в Ницце

Олланда и Вальса освистали на панихиде по жертвам теракта в Ницце

18.07.2016 14:00
718

Олланда и Вальса освистали на панихиде по жертвам теракта в Ницце

Ницца, 18 июля. Президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра страны Мануэля Вальса освистали на панихиде по жертвам страшного теракта, который произошел в Ницце 14 июля. 

Инцидент произошел на Английской набережной, где произошло массовое убийство. Свист раздался в тот  момент, когда политики направлялись к книге скорби, чтобы выразить в ней слова соболезнования родным и близким погибших, передает The Independent.

Напомним, что Олланд и французское правительство подверглись резкой критике за неспособность организовать безопасность в стране. По словам лидера французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, власти не предприняли никаких мер по усилению безопасности после прошлогоднего теракта.

Похожие обвинения в адрес правительства выдвинул бывший президент Франции Николя Саркози. По его словам, Париж принимает недостаточные меры по борьбе с терроризмом. 

14 июля, когда Франция отмечала День взятия Бастилии, француз тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель въехал на грузовике в толпу на Английской набережной в Ницце и задавил свыше 80 человек. Сам преступник был застрелен подоспевшей полицией. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ДАИШ), однако французские следователи сомневаются, что Бухлель действительно был связан с этой организацией.

Геннадий Плющев
СК РФ проверяет сообщения об изнасилованной Павленским актрисе
Закрыть