Анкара пообещала не торопиться с возвращением смертной казни

Анкара пообещала не торопиться с возвращением смертной казни

18.07.2016 13:58
118

Анкара пообещала не торопиться с возвращением смертной казни

Анкара, 18 июля. В настоящее время окончательное решение о возвращении в Турции смертной казни не принято. Об этом заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Он пообещал, что Анкара не будет спешить с внесением данного пункта в конституцию страны. Тем не менее он подчеркнул, что введение казни в Турции обсуждается.

«Турция не станет спешить при принятии решения о введении смертной казни, вопрос будет решен правовым путем», — сказал Бинали Йылдырым. Отметим, с идее о возвращении высшей меры пресечения в основной закон Турции выступил президент Реджеп Тайип Эрдоган. 

Ранее сообщалось, что в ночь с 15 на 16 июля мятежники попытались совершить государственный переворот в Анкаре. Восстание удалось подавить. Тем не менее жертвами мятежа стали 208 человек. По другим данным, их число приблизилось к 300. Кроме того, еще почти 1,5 тысячи человек получили ранения.

Напомним, курды из «Партии демократии народов» уже высказали свое возмущение в связи с предложением о возвращении смертной казни в Турции.

 

Инна Кимакович
Путин предостерег Молдавию от членства в НАТО и одобрил ее контакты с ЕС
Закрыть