Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
США сообщили о «предупредительных выстрелах» F-22 в сторону российских Су-25 в Сирии
Политика
Лавров: ЕС готов предложить России равноправие за пределами «Минска»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров: ЕС готов предложить России равноправие за пределами «Минска»

    14:09  18 Июля 2016
    485

    Лавров: ЕС готов предложить России равноправие за пределами «Минска»

    Москва, 18 июля. Евросоюз осознает важность равноправного диалога с Россией вне зависимости от хода реализации минских соглашений, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с коллегой из Португалии Аугушту Сантуш Силвой.

    Лавров обратил внимание, что стороны сошлись в едином мнении о необходимости оздоровления политической ситуации на Европейском континенте. «Россия заинтересована, чтобы отношения со всеми странами Европы и ЕС были основаны на принципах равноправия, взаимоуважения, взаимной выгоды и были ориентированы на общие стратегические цели всех стран нашего общего континента», — отметил российский министр.

    Он добавил, что эти стремления фиксируются с двух сторон. По его словам, в Евросоюзе приходит понимание того, что международные вопросы возможно решить лишь совместными усилиями.

    Лавров добавил, что Россия, Германия и Франция при этом продолжат добиваться реализации минских соглашений. Он напомнил, что выполнение мирного договора  целиком зависит от действий украинского руководства. «У нас есть общее понимание, что нужно двигаться параллельно, повышая безопасность, и на этот счет есть конкретные предложения по разведению сторон, об обеспечении контроля со стороны ОБСЕ за местами складирования тяжелых вооружений», — отметил глава внешнеполитического ведомства РФ.

    Ранее Лавров констатировал, что Россия полностью готова обеспечить свою безопасность в свете приближения военной инфраструктуры НАТО к западным границам страны.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть