Стало известно, как террориста из Ниццы завербовали в ИГИЛ

Стало известно, как террориста из Ниццы завербовали в ИГИЛ

18.07.2016 14:34
901

Стало известно, как террориста из Ниццы завербовали в ИГИЛ

Москва, 18 июля. Дядя террориста, убившего в Ницце 84 человека, заявил, что его действительно незадолго до атаки завербовала террористическая группировка «Исламское государство».

Участник ИГ из Алжира завербовал Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля две недели назад, информирует Associated Press. Садок Бухлель, дядя террориста, заметил, что узнал об этом алжирце от проживающих в Ницце родных. По мнению Садока Бухлеля, вынужденный проживать отдельно от жены и детей 31-летний Бухлель стал легкой добычей для вербовщика.

14 июля вечером террорист протаранил на грузовике толпу, гулявшую по набережной в Ницце — был праздник, День взятия Бастилии. Погибли 84 человека, раненые находятся в больнице в критическом состоянии.

Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии в больнице. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). Ранее МВД Франции заявило, что не может найти связь между Бухлелем и террористами, несмотря на схожий характер подготовки терактов.

Таисия Григорьева
Samsung назвал официальную причину взрывов Galaxy Note 7
Закрыть