Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Стало известно, как террориста из Ниццы завербовали в ИГИЛ

Стало известно, как террориста из Ниццы завербовали в ИГИЛ

14:34  18 Июля 2016
902

Стало известно, как террориста из Ниццы завербовали в ИГИЛ

Москва, 18 июля. Дядя террориста, убившего в Ницце 84 человека, заявил, что его действительно незадолго до атаки завербовала террористическая группировка «Исламское государство»*.

Участник ИГ* из Алжира завербовал Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля две недели назад, информирует Associated Press. Садок Бухлель, дядя террориста, заметил, что узнал об этом алжирце от проживающих в Ницце родных. По мнению Садока Бухлеля, вынужденный проживать отдельно от жены и детей 31-летний Бухлель стал легкой добычей для вербовщика.

14 июля вечером террорист протаранил на грузовике толпу, гулявшую по набережной в Ницце — был праздник, День взятия Бастилии. Погибли 84 человека, раненые находятся в больнице в критическом состоянии.

Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии в больнице. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ). Ранее МВД Франции заявило, что не может найти связь между Бухлелем и террористами, несмотря на схожий характер подготовки терактов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Таисия Григорьева
Закрыть