Политика
Кремль обеспокоен турбулентностью у границ РФ и мечтает о спокойных соседях
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль обеспокоен турбулентностью у границ РФ и мечтает о спокойных соседях

    Кремль обеспокоен турбулентностью у границ РФ и мечтает о спокойных соседях

    Москва, 18 июля. У Кремля вызывает обеспокоенность проявление турбулентности у границ России, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, безопасность в нашей стране обеспечивается на должном уровне.

    Представитель Кремля прокомментировал последние события в Турции, Армении и Казахстане. По его мнению, нельзя одинаково квалифицировать происходящее в этих странах, поскольку в первом случае была попытка госпереворота, а в двух других криминал. 

    Песков добавил, что ситуация в этих странах внимательно отслеживается и анализируется, а поступающая из них информация вынуждает к необходимым мерам.

    «Безусловно, проявление такой турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность. Безопасность страны и периметр страны пограничный, безусловно, обеспечивается на должном уровне», — сказал он журналистам.

    Пресс-секретарь отметил, что Россия хочет видеть своих соседей стабильными, процветающими и предсказуемыми, для этого у них есть необходимый потенциал.

    Напомним, поздно вечером 15 июля в Турции военные предприняли неудачную попытку госпереворота, которая привела к многочисленным человеческим жертвам. На рассвете 17 июля в столице Армении Ереване члены оппозиционного движения «Учредительный парламент» захватили отделение полиции. Наконец, семь человек стали жертвами перестрелки в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене