Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров объяснил, как события в Турции повлияют на операцию ВКС РФ в Сирии

Лавров объяснил, как события в Турции повлияют на операцию ВКС РФ в Сирии

13:35  18 Июля 2016
453

Лавров объяснил, как события в Турции повлияют на операцию ВКС РФ в Сирии

Москва, 18 июля. События в Турции не влияют на действия ВКС РФ в Сирии, а вопрос о том, как события вокруг турецкой базы «Инджирлик» могут повлиять на антитеррористическую операцию в Сирии, следует прояснять в рамках возглавляемой США коалиции. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, российская сторона может отвечать лишь за те механизмы, которые были созданы с участием российской стороны, а так же за те условия, «которые существуют для деятельности ВКС в Сирии».

В связи с этим, по мнению представителя российского внешнеполитического ведомства, вопрос о влиянии событий вокруг турецкой базы «Инджирлик» на антитеррористическую операцию в Сирии, необходимо «прояснять в контексте деятельности коалиции, которую американцы возглавляют».

При этом Лавров добавил, что Россия призывает решать все вопросы в Турции исключительно в конституционном русле.

Отмечается также, что события в Турции не влияют на действия ВКС РФ в Сирии.

Читайте также: Разделяй и властвуй: почему США не сберегли командующего базой «Инджирлик»

Напомним, накануне власти Турции задержали командующего военной базой НАТО «Инджирлик», его подозревают в причастности к мятежу в стране. Генерал Бекир Эркан Ван командовал военно-воздушной базой «Инджирлик», которую использует НАТО. Ван обращался к американским властям с просьбой предоставить ему убежище, однако получил отказ.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics