Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Обстрелы ВСУ стерли с лица земли семь домов в Зайцево

Обстрелы ВСУ стерли с лица земли семь домов в Зайцево

13:45  18 Июля 2016
332

Обстрелы ВСУ стерли с лица земли семь домов в Зайцево

Донецк, 18 июля. Украинские силовики увеличили интенсивность обстрелов в ДНР. Под огнем сгорели семь домов в поселке Зайцево, сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

По данным военного ведомства, за последние сутки количество обстрелов украинских силовиков в ДНР составило 711 раз. Обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, заметили в силовых структурах.

Под огонь попали Зайцево, Широкая Балка, Докучаевск, Ясиноватая, Спартак, Васильевка, Старомихайловка, окрестности донецкого аэропорта, а также Саханка и Ленинское на юге республики. По жилым кварталам ВСУ выпустили 23 артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 230 мин калибром 120 мм и 176 мин калибром 82 мм. Также они вели обстрелы из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате нападения украинской армии под минометным огнем в Петровском районе Донецк были ранены трое мирных жителей. «От минометного обстрела Петровского района Донецка повреждены три дома, а в поселке Зайцево сгорело семь домостроений», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. Он констатировал, что все данные о нарушениях минских договоренностей со стороны Киева переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

Читайте также: Первый Украинский: укры стонут, горящий горизонт Коминтерново, новые жертвы

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics