Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили объявил об импичменте Порошенко
Весь мир
Сирия, сводка: САА атакует «Исламское государство» в Алеппо, потери ИГИЛ в Хаме
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: САА атакует «Исламское государство» в Алеппо, потери ИГИЛ в Хаме

    13:41  18 Июля 2016  /обновлено: 13:42  18 Июля 2016
    2547

    Сирия, сводка: САА атаковали «Исламское государство» в Алеппо, потери ИГИЛ в Даръа

    Сирия, 18 июля. В Дамаск едет новый посол из Ирана, военные атакуют ИГИЛ1 под Алеппо, в Эт-Телль-эль-Абьяд прибыл гуманитарный груз, неустановленный дрон влетел из Сирии на территорию Израиля, в Даръа уничтожены боевики «Джебхат-ан-Нусры». Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск. Правительство Ирана приняло решение о смене своего посла в Дамаске. По данным источника в комитете национальной безопасности и внешней политике, МИД Ирана назначил новым послом в Сирии Хусейна Шейх-аль-Ислам. Ранее занимавший должность представителя ИРИ в Сирии Мохаммад Реза Рауф Шейбани в скором времени вернется в Тегеран. 

    Неустановленный дрон залетел с Сирийской стороны границы на израильскую территорию. Сообщается, что израильские военные предприняли попытки сбить объект, выпустив ракеты «Патриот», однако дрон скрылся до того, как ракета смогла достигнуть цели.

    Алеппо. Сирийская арабская армия (САА) удерживает все ключевые позиции у трассы Кастелло провинции Алеппо. Боевики группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) атакуют Манбидж с трех сторон. По сообщениям военного источника, бои продолжаются. Согласно последним данным, убито 80 террористов. Напомним, что ранее джихадисты атаковали солдат сирийской армии в южном аль-Маллах. Военные держат оборону и не сдают позиций. Также на востоке провинции армейское подразделение уничтожило восемь террористов ИГИЛ вместе с их оружием в окрестностях военно-воздушной академии.

    Сирия, сводка: САА атаковали «Исламское государство» в Алеппо, потери ИГИЛ в Даръа

    Эт-Телль-эль-Абьяд. Впервые за всё время, в город Гиреспи доставлена гуманитарная помощь от Организации Объединенных Наций (ООН). Эт-Телль-эль-Абьяд — поселение на севере Сирии, расположенное в провинции Ракка.

    Латакия. В сети появилось видео, снятое с высоты, после освобождения армией Башара Асада стратегически важного города Кинсабба, всех его холмов и замков. Напомним, что после 12-часового боя сирийские морпехи  вернуть под контроль сирийские земли в районе города Кинсабба и его окрестностях.

    Даръа. На востоке города Бусра Аш-Шам провинции Даръа военные уничтожили значительное количество боевиков группировки «Джебхат-ан-Нусра» (террористическая организация запрещена верховным судом РФ — прим. ред.).

    Хама. На востоке провинции Хама в районах Тбарат Ад-Диба и Аль-Мафкар Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии ликвидировали военную технику исламистов ИГ. Сообщается, что группировка понесла потери в живой силе.

    Эс-Сувайда. На северо-востоке провинции с селе Ражим Ад-Дауля сирийские военный уничтожили не менее шести автомобилей боевиков ИГ. Сообщается, что транспорт был оснащен пулеметами.

    Сирия, сводка: САА атаковали «Исламское государство» в Алеппо, потери ИГИЛ в Даръа

    Ирак. В Ираке продолжается операция по восстановлению контроля над районом аль-Дулаб в провинции Анбар. Иракская милиция при воздушной поддержке коалиции ведёт результативные бои с ИГИЛ рядом с аль-Дулаб. Также военными ранее были освобождены четыре области к западу от Рамади.

    Читайте также: Сирия, сводка: САА освободила Кинсаббу в Латакии, концерт в «Хмеймим», ДАИШ атакует Алеппо 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях