Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль воздержался от оценки планов Турции вернуть смертную казнь

Кремль воздержался от оценки планов Турции вернуть смертную казнь

13:35  18 Июля 2016
151

Кремль воздержался от оценки планов Турции вернуть смертную казнь

Москва, 18 июля. Кремль не вправе давать оценку возможному разрешению смертной казни на территории Турции, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представителя Кремля попросили дать оценку возможного возврата смертной казни на территории Турции после попытки мятежников совершить государственный переворот. По мнению пресс-секретаря президента, Кремль не может это комментировать. В частности, он отказался ответить, считает ли российская сторона эту меру оправданной.

«Вы знаете, что в России есть мораторий на применение смертной казни, это что касается российских дел и нашей страны, — напомнил Песков. — В данный момент не считаю себя вправе давать какие-то оценки».

Накануне президент Турции Тайип Эрдоган пообещал прислушаться к призывам о введении смертной казни в отношении мятежников, которые ранее организовали неудачную попытку государственного переворота. После событий 16 июля в социальных сетях начал стремительно набирать популярность хэштег #Idamistiyorum («яхочувозвратасмертнойказни»).

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics