Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Конфуз у Авакова: топчущего сине-желтый флаг Петра I обвинили в провокации

Конфуз у Авакова: топчущего сине-желтый флаг Петра I обвинили в провокации

13:40  18 Июля 2016
2488

Конфуз у Авакова: топчущего сине-желтый флаг Петра I обвинили в провокации

Киев, 18 июля. Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Михаил Апостол возмутился «провокационным» изображением украинского, по его мнению, флага в одной из церквей Полтавщины: флаг был изображен под копытами коня Петра I. Об этом Апостол сообщил в своем Facebook. 

Апостол прибыл в Полтаву в командировку. Над входом одного из храмов Московской патриархии он увидел изображение Петра I на коне. Конь при этом топчет желто-синий флаг, который Апостол посчитал украинским. Он возмутился тем, что на картину за несколько месяцев никто не обратил внимания. Изображение советник Авакова счел провокационным. После того как запись появилась в Facebook Апостола, правоохранители приняли меры и связались с художником. Более того, была даже закуплена краска для исправления «ошибки», которую назвали «чисто технической». «Точка относительно картины на храме МП, где под копытами коня Петра I сине-желтый флаг, будет поставлена ​​в ближайшие дни», — похвастался Апостол. 

Однако в Facebook Апостола осмеяли. Дело в том, что картина посвящена победе Петра над шведами, и флаг под копытами его коня — шведский. Госслужащему также напомнили, что при императоре «не было никакой самостоятельной Украины с национальным флагом». 

Ирина Сильянова
Закрыть