Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ветер дует из Киева: почему Россия хочет лишить МАК полномочий

Ветер дует из Киева: почему Россия хочет лишить МАК полномочий

12:40  18 Июля 2016  /обновлено: 12:47  18 Июля 2016
7800

Ветер дует из Киева: почему Россия хочет лишить МАК полночий

Москва, 18 июля. Международный авиационный комитет могут лишить полномочий по расследованию авиакатастроф. С таким предложением выступил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Кроме того, российское правительство задумалось о выходе из связанных с МАК международных соглашений и создании собственной национальной структуры по расследованию авиапроисшествий. Почему эта инициатива возникла именно сейчас? Эксперты убеждены, что причиной всему «чистая политика».

Так, по мнению исполнительного директора Общества независимых расследователей авиационных происшествий Валерия Постникова, Инициатива отнять у МАК расследование авиакапроисшествий сегодня – чистая политика. «Претензий к МАК до сегодняшнего дня не было, комитет компетентно исполнял свои функции», — заявил он ФБА «Экономика сегодня».

Часть специалистов такую позицию разделяют, полагая, что решение кабмина РФ может быть связано с тем, что в состав МАК входит Украина. «Вопрос лишения МАК следственных функций – однозначно политический и может быть связан с Украиной, — отметил независимый аналитик Дмитрий Адамидов. При этом ему непонятно, почему все же инициативу подняли сегодня, а не два года назад (Boeing-777  в Донецкой области Украины разбился 17 июля 2014 года, жертвами стали 298 человек). 


 

Ярослава Замысловатова
Закрыть