Вооруженный мужчина открыл стрельбу возле Дворца правосудия в Анкаре

Вооруженный мужчина открыл стрельбу возле Дворца правосудия в Анкаре

18.07.2016 12:48
359

Вооруженный мужчина открыл стрельбу возле Дворца правосудия в Анкаре

Анкара, 18 июля. По сообщениям из различных источников, неизвестный мужчина, возможно, военнослужащий турецкой армии, открыл стрельбу неподалеку от Дворца правосудия в Анкаре. Позже он был задержан турецкой полицией и военными.

Незадолго до начала перестрелки в Дворец правосудия были доставлены обвиняемые в участии в заговоре против правительства Турции и президента Эрдогана 27 генералов и один адмирал турецких вооруженных сил, в том числе предполагаемый лидер переворота, генерал ВВС Акын Озтюрк. Они были доставлены под усиленной охраной. На данный момент неизвестно, пытался ли военнослужащий напасть на охрану с целью освобождения высокопоставленных военных.

На данный момент движение транспортных средств у Дворца правосудия восстановлено, полиция индивидуально досматривает отдельные автомобили, передает CNN Turk.

Напомним, неудачная попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля. Турецкие власти официально обвинили в организации переворота живущего в США исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и его сторонников в вооруженных силах. В связи с переворотом были арестованы более шести тысяч военных, судей и работников прокуратуры, в стране начались репрессии против предполагаемых «гюленистов».

Валентин Меликов
Нижегородский школьник лишился руки после удара током на крыше поезда
Закрыть