Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Сбербанк обанкротил организатора блокады Крыма

Сбербанк обанкротил организатора блокады Крыма

12:42  18 Июля 2016
3061

Сбербанк обанкротил организатора блокады Крыма

Москва, 18 июля. Суд признал организатора блокады Крыма бизнесмена Ленура Ислямова банкротом, сообщили в арбитражном суде Москвы.

Ислямов лишился своего состояния. Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. С этим предложением к правосудию обратилось собрание кредиторов, отметил финансовый управляющий должника Александр Коробко. Уточняется, что банкротство организатора крымской блокады состоялось по инициативе Сбербанка. Известно, что у Ислямова есть имущество.

Ислямов задолжал Сбербанку 1,2 миллиарда рублей. Представители финучреждения предложили признать должника банкротом, минуя стадию реструктуризации. Однако суд 16 марта этого года ввел реструктуризацию долгов.

Кроме того, в суд на имя Ислямова поступили еще два крупных требования. Он задолжал банку «Еврокредит» 297 миллионов рублей и «Азии-Инвест Банку» — 493,6 миллиона рублей. Также требования предъявили «Автоторгбанк» на 7,9 миллиона рублей и инспекция ФНС России № 17 по Москве на сумму 194,9 тысяч рублей. Уточняется, что эти требования пока не рассмотрены, передает «Экономика сегодня».

Напомним, Ислямов также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту создания на юге Украины у границ Крыма вооруженного батальона.

Читайте также: Нападение на Крым: как Украина провалила диверсию в Керченском проливе

Катерина Тимошенская
Закрыть