Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Синоптики рассказали, как после «апокалипсиса» москвичи попадут в «ад»

Синоптики рассказали, как после «апокалипсиса» москвичи попадут в «ад»

12:15  18 Июля 2016
978

Потоп в Москве сменится 40-градусной жарой

Москва, 18 июля. В ряде регионов Центрального федерального округа России в понедельник, 18 июля, ожидается аномальная жара — температура воздуха местами достигнет 40 градусов по Цельсию. Об этом сообщает Центральный региональный центр МЧС России.

Жителям центральной России на этой неделе придется испытать на себе все капризы погоды. Так, в некоторых регионах пройдут дожди и град, ожидается ветер порывами до 20 метров в секунду, а также повышение температуры почти до 40 градусов. 

В частности, сильнейшие дожди обрушатся на Брянскую, Калужскую, Курскую, Московскую, Орловскую, Смоленскую, Тверскую и Тульскую области. «В Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской и Смоленской областях возможен град», — уточнили в МЧС. 

Грозы с порывами ветра до 18-20 метров в секунду пройдут в Белгородской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской и Тверской областях. 

Преобладающая температура на территории центральной России составит 22-30 градусов, однако в ряде регионов ожидается до 35-39 градусов. 

Сильнейшие грозы обрушились сегодня на московский регион, в нем объявлен предпоследний, оранжевый, уровень угрозы. 

Ирина Сильянова
Закрыть