МВД Франции не может найти след ИГ в теракте в Ницце

МВД Франции не может найти след ИГ в теракте в Ницце

18.07.2016 12:00
171

МВД Франции не может найти след ИГ в теракте в Ницце

Париж, 18 июля. Министерство внутренних дел Франции на данный момент не установило прямых контактов террориста в Ницце Мохаммеда Бухлеля с террористическими группировками, заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

У следствия до сих пор нет никаких доказательств связи Мохаммеда Лахуаедж Бухлеля с членами группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), передает BFM TV слова главы внешнеполитического ведомства.

Напомним, 14 июля Бухлель за рулем грузовика протаранил толпу людей в Ницце на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии. В результате теракта погибли 84 человека, более 200 ранены. Среди погибших есть гражданка России. Ею оказалась студентка московского Финансового университета 21-летняя Виктория Савченко.

Ранее сообщалось, что экстремисты ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Ницце, сообщал французский телеканал БФМ ТВ.

Во Франции в связи с терактом объявлен трехдневный траур. Как сообщили спецслужбы, исполнителем теракта стал 31-летний уроженец Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель.  

Дана Балан
Захарченко назвал «Минск» препятствием к объединению ДНР и ЛНР
Закрыть