Политика
Власти Турции остановили работу банка, связанного с Гюленом
Россия
«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции остановили работу банка, связанного с Гюленом

    Власти Турции остановили работу банка, связанного с Гюленом

    Анкара, 18 июля. Турецкое агентство по регулированию банковской деятельности наложило временный запрет на работу в стране Bank Asya, связанный с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого обвиняют в организации недавней неудачной попытки государственного переворота в Турции.

    Официальным поводом для приостановки работы банка стало то, что в ходе продаж ценных бумаг в понедельник не поступило ни одного предложения о покупке.

    Bank Asya — один из крупнейших и наиболее успешных банков Турции с большим количеством отделений по всей стране и с высоким рейтингом по оценке финансовых рейтинговых агентств Moody и Fitch. С самого начала своего существования Bank Asya был тесно связан с исламским движением «гюленистов», которых обвиняют в попытке переворота. Практически все члены правления банка и многие сотрудники являются сторонниками Фетхуллаха Гюлена.

    Bank Asya является лишь одной из более чем 20 связанных с движением «гюленистов» компаний, включая некоторые оппозиционные медиаресурсы, которые попали под удар после переворота.

    Напомним, сам Гюлен решительно отверг подозрения в причастности к организации заговора, а США заявили, что не выдадут его Турции без веских доказательств его вины.

    Автор: Валентин Меликов