Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров: Киевская власть обвиняет Россию в срыве самоубийства Украины

Азаров: Киевская власть обвиняет Россию в срыве самоубийства Украины

12:10  18 Июля 2016
1236

Азаров: Киевская власть обвиняет Россию в срыве самоубийства Украины

Москва, 18 июля. Киевская власть принимает самоубийственные для Украины решения, а Россия пытается помочь украинцам, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Азаров выразил сомнение, что существует предел лицемерия и лжи киевской власти. В качестве примера он привел выступление президента Украины Петра Порошенко, на котором он заявил, что Киев и ЕС помогли стране выстоять, «несмотря на политику России, направленную на экономическое удушение Украины».

«Кто выстаивал, кто переносил страдания и лишения – Порошенко или украинский народ?» — отмечает политик. Он напомнил, что киевский режим стал «инициатором самоубийственных решений по разрыву торгово-экономических отношений с Россией». Так, только в прошлом году от этого страна потеряла 11,5 миллиардов долларов, что эквивалентно примерно половине годового бюджета Украины.

«И, тем не менее, в 2015 году так называемая «страна-агрессор» закупила украинских товаров на 7,5 миллиардов долларов. Причем надо отметить, что из этих 7,5 миллиардов нет ничего такого, что Россия не могла бы производить самостоятельно, спокойно отказавшись от приобретения этих товаров. Поэтому, что бы ни врали киевские СМИ, Порошенко и т.п. вклад России в то, что страна «выстояла» огромен, и любой объективный человек это понимает», — подчеркнул Азаров.

Он возложил ответственность на Порошенко за то, что подавляющее большинство украинцев вместо того, чтобы получать европейские зарплаты и пенсии, стали платить по европейским тарифам за свет, газ, тепло, а получать зарплаты и пенсии как в беднейших африканских странах.

Накануне сообщалось, что Украина рассчитывает получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) уже в августе этого года.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics