Происшествия
Ураган «надругался» над самолетом пикап-гуру в аэропорту Минска
Общество
Теплосети повторно проверят в трех районах Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Ураган «надругался» над самолетом пикап-гуру в аэропорту Минска

    Ураган «надругался» над самолетом пикап-гуру в аэропорту Минска

    Минск, 18 июля. В аэропорту Минска ураган повредил самолет известного пикапера Алекса Лесли. Сильный ветер поднял воздушное судно на десять метров, после чего оно рухнуло на взлетно-посадочную полосу. Восстановлению самолет, стоимостью около 25 тысяч евро, не подлежит. Сотрудники минского аэропорта уже заявили, что судиться с ними бесполезно, так как это был форс-мажор. Тем не менее пикапер недоволен такой позицией, заявив, что видит факт халатности в данном происшествии.

    «Все время, сколько стоял самолет, а это около недели, мы настаивали на креплении к якорям, потому что в международном аэропорту по правилам авиационной безопасности такие самолеты должны закрепляться таким образом», — сказал Алекс Лесли Life.ru. Производители самолета уже сообщили пикаперу, что воздушное судно восстановлению не подлежит. 

    В настоящее время Лесли намерен написать жалобу в ИКАО (Международную организацию гражданской авиации). Он добавил, что сумма ущерба составляет 25 тысяч евро и еще 10 тысяч растаможки.

    Ранее сообщалось, что сильный ливень обрушился на Москву и Московскую область.
     

    Автор: Инна Кимакович