Происшествия
МЧС сделало экстренное предупреждение москвичам: стихия наступает
Весь мир
Коэн заявил, что совершил преступление по указанию Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС сделало экстренное предупреждение москвичам: стихия наступает

    МЧС сделало экстренное предупреждение москвичам: стихия наступает

    Москва, 18 июля. В ближайшие несколько часов на Москву обрушатся не только потоки воды, но и ураганной силы ветер, который придет вместе с грозой. По сообщению столичного главка МЧС, порывы ветра будут достигать скорости в 23 метра в секунду.

    Сообщение об ожидающих москвичей неблагоприятных явлениях было размещено на сайте ГУ МЧС по Москве. «Ожидается гроза, местами с градом, шквалистое усиление ветра с порывами 13–18 м/с, в отдельных районах до 23 м/с, местами очень сильный дождь», — предупреждает управление экстренных служб, отмечая, что не стоит ожидать улучшения погодных условий до 23 часов вечера.

    В главке МЧС предупреждают, что с приходом грозы повышается опасность поражения молнией как людей, так и не оборудованных молниеотводами зданий. Кроме того, «возможны повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, а также возможны повреждения кровель и остекления жилых и нежилых зданий».

    Напомним, обрушившийся на столицу сильнейший ливень уже привел к многочисленным заторам на частично перекрытых дорогах, а также затоплению строящейся станции метро «Ломоносовский проспект».

    Автор: Валентин Меликов