СК не стал возбуждать дело о безопасности при терактах в «Домодедово»

СК не стал возбуждать дело о безопасности при терактах в «Домодедово»

18.07.2016 11:32
138

СК не стал возбуждать дело о безопасности при терактах в «Домодедово»

Москва, 18 июля. Следственный комитет Российской Федерации отказал в возбуждении уголовного дела о нарушениях транспортной безопасности и проверки признаков коррупции по террористическим актам в самолетах Ту-134 и Ту-154 в 2004 году.

Это решение потерпевшие и адвокат считают незаконным и необоснованным. «Они обжалуют в суде отказ возбуждения уголовного дела», — сообщил ТАСС адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Напомним, родственники погибших и юрист Трунов, который представляет их интересы, в апреле этого года подали заявление в СК РФ с требованием возобновить производство по уголовному делу по факту терактов 2004 года с целью проверки нарушений авиационной безопасности работниками и владельцем аэропорта «Домодедово» Дмитрием Каменщиком.

Помимо этого, истцы требовали провести проверку объективности и непредвзятости позиции заместителя генпрокурора Владимира Малиновского. В аэропорту «Домодедово» считают, что адвокат манипулирует чувствами пострадавших и их родственников.

24 августа 2004 года в результате одновременных взрывов, пронесенных на борт террористками-смертницами, потерпели крушение два пассажирских лайнера: Ту-154 и Ту-134, вылетевших из аэропорта «Домодедово». В двух терактах погибло 89 человек.

Накануне стало известно, что российский адвокат Игорь Трунов, лишенный статуса адвоката за дисциплинарные нарушения, намерен обжаловать данное решение во всех инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

Дана Балан
Алеппо: сирийцы вышли на митинг благодарить свою армию и военнослужащих РФ
Закрыть