Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
ВВС Сирии нанесли удар по позициям ИГ на границе Ракки и Дейр эз-Зора
Новороссия
Новости Новороссии: 265 мин для Донецка, бесы и «Оса-8» для ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: 265 мин для Донецка, бесы и «Оса-8» для ЛНР

    12:42  18 Июля 2016
    1442

    Новости Новороссии: 265 мин для Донецка, бесы и «Оса-8» для ЛНР, огонь по ДНР

    Новости Новороссии, 18 июля. Ремонт и героин от ВСУ, по Донецку выпустили 265 мин, детям военнослужащих ДНР устроили праздник, в ЛНР кипит научная и законодательная работа.

    ВСУ попались в Счастье

    Украинские вооруженные силы в очередной раз нарушили минские соглашения в части пребывания военной техники у линии соприкосновения. Сообщается, что силовики перегнали технику в лесополосу у города Счастье в район Луганской ТЭС для осуществления ремонта. По данным источника, ремонт идет в производственных помещениях, расположенных возле гидротурбин. Кроме того, к осуществлению работ привлечены гражданские сотрудники ТЭС. Они находят в помещениях большое количество использованных шприцов и пустой тары из-под алкоголя.

    Ранее представитель Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко со ссылкой на наблюдателей ОБСЕ сообщил, что на восточной окраине Счастья была зафиксирована зенитная ракетная система «Оса-8» калибра 120-мм.

    Кроме того, по данным начальника управления Народной милиции полковника Олега Анащенко, в город была переброшена колонна из 40 танков Т-64.

    Новости Новороссии: 265 мин для Донецка, бесы и «Оса-8» для ЛНР, огонь по ДНР

    Новости с фронта

    Украинские силовики минувшим вечером и ночью выпустили 265 мин калибра 82 и 120 мм по окраинам Донецка, Горловки и Ясиноватой. Об этом сообщает Министерство обороны ДНР. С 20:30 до 03:30 утра армия ВСУ обстреливала поселки Трудовские и Старомихайловку на западе Донецка. Также под огонь попали Зайцево и Михайловка под Горловкой, села Васильевка и Спартак Ясиноватского района. Кроме того, силовики открыли огонь по окрестностям промзоны в пригороде Ясиноватой.

    По уточненным данным, атаковали с территорий противника в районах Марьинки, Красногоровки, Авдеевки, Жованки, Каменки. Помимо минометов, украинские силовики использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов в Зайцево сгорели четыре частных дома.

    В результате ночного обстрела ВСУ Петровского района Донецка осколочные ранения получила местная жительница. Сообщается, что женщине была оказана своевременная медицинская помощь, ее состояние удовлетворительное.

    В Луганской народной республике за последние 24 часа ВСУ обстреляли позиции Народной милиции около 20 раз.

    Огонь велся с направления Станицы Луганской по району данного населенного пункта. Стреляли около 5 раз из миномета калибра 82 мм и стрелкового оружия. Также под обстрел попало село Калиново, стреляли с направления села Новозвановка. С направления ПГТ Луганское трижды обстреливалось село Калиновка. Силовики применяли станковые противотанковые гранатометы СПГ и БМП. Также с направления Луганского огонь открыли по Марьевке. Пять раз атаке подверглось село Санжаровка с направления Троицкого. Украинские боевики применяли СПГ и АГС. По данным Народной милиции ЛНР, потерь нет.

    Новости Новороссии: 265 мин для Донецка, бесы и «Оса-8» для ЛНР, огонь по ДНР

    Детские радости

    Жизнь ДНР состоит не только из непрекращающихся обстрелов со стороны украинской армии. Накануне общественники из «Донецкой республики» при поддержке Минобороны ДНР организовали театрализованное шоу и экскурсию в столичный ботанический сад для детей действующих и погибших военнослужащих.

    В мероприятии приняли участие 25 детей и их родственники. Активисты организации «Молодая Республика» провели конкурсы. Сообщается, что после развлекательной программы все дети получили сладкие подарки. Кроме того, Эдуард Басурин вручил им канцелярские наборы.

    Наука и знания

    Совет министров Луганской народной республики утвердил положение о присвоении ученых званий доцента и профессора. Положение устанавливает порядок присвоения ученых званий, в том числе категорий, требования к кандидатам, порядок рассмотрения аттестационных дел, а также порядок лишения и восстановления ученых званий.

    Сообщается, что процедура присвоения будет происходить в соответствии с номенклатурой специальностей, утвержденных Министерством образования и науки ЛНР.

    Читайте также: Новости Новороссии: ДНР и ЛНР дали врагу по зубам, полковник ВСУ — убийца и вор

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях