Украинско-американские учения «надули» в Черное море 25 кораблей США

Украинско-американские учения «надули» в Черное море 25 кораблей США

18.07.2016 11:24
1012

Украинско-американские учения привели в "кризисное" Черное море 25 кораблей США

Киев, 18 июля. Сегодня начинаются совместные морские учения США и Украины под названием Sea Breeze-2016. Масштабные учения пройдут в Черном море. Об этом сообщил пресс-центр командования Военно-морских сил ВСУ. 

Уточняется, что учения пройдут в северо-западной части Черного моря, а также Одесской и Николаевской областях. В морской части учений будет задействовано 25 кораблей военно-морских сил Украины и США, а также Турции и Румынии. 

Береговая компонента учений будет гораздо масштабнее, чем в предыдущие годы. В рамках учений будет отработано  взаимодействие многонациональной тактической группы в «кризисном» регионе. Операция будет проходить по стандартам НАТО. В ней примут участие морская пехота и спецподразделения Украины, США, Молдовы и Грузии.

Кроме того, в рамках учений будут отработаны морское и воздушное десантирование в Одесской области, действия артиллерии во время проведения противодесантной обороны, преодоление водной преграды с привлечением инженерных подразделений и множество других задач. 

Учения продлятся до 30 июля. 

Ранее также стало известно, что в рамках учений на Украину прибудут более 2 тыс. военнослужащих НАТО. 

Ирина Силянова
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть